Mагазин "Атлант"
+79612883030
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Фекальный насос ФН-2200Л (2.2кВт, 30'000л/час, лезвие) Вихрь

  • Под заказ
  • Код: ФН-2200Л Вихрь

13 090 руб.

Заказ только по телефону

+79612883030
  • График работы
  • Адрес и контакты
Фекальный насос ФН-2200Л (2.2кВт, 30'000л/час, лезвие) Вихрь
Фекальный насос ФН-2200Л (2.2кВт, 30'000л/час, лезвие) ВихрьПод заказ
13 090 руб.
+79612883030

Описание

Фекальный насос ФН-2200Л Вихрь

 

Описание:

Фекальный насос ФН-2200Л Вихрь, является самых мощным и производительным агрегатом в линейке насосов производителя. Погружное устройство предназначено для откачки жидкости, имеющую высокую загрязненность с волокнистыми примесями, для удаления которых в наличии имеется измельчительное лезвие. Может применяться для осушения подтопленного подвала, погреба, гаража, работы на автомойке. Металлический корпус надёжно защищает внутренние составляющие от механических воздействий. Электродвигатель мощностью 2200 Вт, асинхронный, однофазный с короткозамкнутым ротором. Максимальное количество включений в час - 20.

Устройство относится к погружным насосам, особенностью которых является то, что механизм находится ниже уровня выкачиваемой жидкости (воды или стоков). Насос размещается в подвешенном состоянии или на специальной платформе, чтобы не затянуть ил или песок со дна. Специальный поплавковый механизм позволяет насосу включаться в момент, когда уровень жидкости достигает критичного уровня (поднимается или опускается до определённой точки).

 

Технические характеристики:

Бренд Вихрь
Страна бренда Россия
Номинальная мощность, Вт 2200
Тип двигателя Погружной, Вертикальный
Высота напора, м 18
Макс. производительность, л/ч 30000
Макс. температура воды, °C 35
Диаметр выходного отверстия, дюйм 2
Частота, Гц 50
Материал Нержавейка/Чугун
Качество воды Грязная
Тип двигателя Электрический, синхронный, щеточный
Поплавковый выключатель Внешний
Питание От электросети
Штрихкод EAN-13 4,60606E+12
Диаметр пропускаемых частиц, мм 15

 

Устройство насоса:

Фекальный насос состоит из насосной части, герметичного электродвигателя и поплавкового выключателя. В моделях ФН-1100Л, ФН-1500Л и ФН-2200Л, имеется лезвие. Внизу насосной части расположены всасывающие окна, для механической очистки воды, сама насосная часть состоит из центробежного рабочего колеса, закрепленного на валу ротора электродвигателя, уплотнений и корпуса насоса. Электродвигатель находится внутри герметичного корпуса, состоит из статора, короткозамкнутого ротора и подшипниковых щитов. Статор состоит из двух обмоток в которых имеется термопротектор, отключающий электродвигатель при превышении температуры обмоток допустимой нормы. Камера теплообмена обеспечивает охлаждение насоса. Для исключения образования воздушных пробок в рабочей полости насоса имеется клапан.

 

Рекомендации по монтажу и меры предосторожности:

Электромонтажные работы, установку розетки, предохранителей, их подключение к питающей электросети и заземление должен выполнять электрик в строгом соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей» (ПТЭ и ПТБ).
От перегрузки насос защищает термопротектор, отключение происходит автоматически.
При временной установке рекомендуются гибкие трубы, для постоянной установки рекомендуются жесткие трубы.
Для монтажа насоса необходимо выполнить следующие операции:
1. Установить автоматическое устройство отключения при внешней утечке тока более 30 mA
2. Опустить насос в воду.
3. Проверить наличие в электросети напряжения 220 вольт.
4. Включить насос в электрическую сеть.
Примечания:
Насос оснащен поплавковым выключателем, который отрегулирован на определенный уровень включения и отключения насоса. Необходимо удостовериться, что при минимальном уровне воды выключатель отключает насос.
Убедитесь, что объем воды в пределах max и min поля регулирования по отношению к количеству перекачиваемой воды и не требует от насоса более 20 включений в час.

 

Техническое обслуживание и правила хранения:

При длительном бездействии фекального насоса, а также в зимний период, хранение необходимо осуществлять в сухом отапливаемом помещении. Предварительно необходимо слить из него и труб остатки воды, промыть чистой водой и высушить.
Насос не требует консервации. Его следует хранить при температуре от +1°С до +35°С, вдали от нагревательных приборов и избегая попадания прямых солнечных лучей.
Во время эксплуатации насос не требует никакого обслуживания.
Для исключения аварии рекомендуется время от времени проверять максимальный напор и расход энергии. Уменьшение максимального напора свидетельствует об износе, а повышение расхода энергии - о наличии механического трения в насосе.
В случае обнаружения этих или иных изменений в работе насоса следует обращаться в сервисный центр.

 

Особенности и преимущества:

- Так как весь механизм находится в растворе, и внутри него также есть жидкость, систему перед использованием заливать не нужно, то есть насос всегда готов к работе;
- Механизм не подвержен перегреву, а значит, у него очень длительный срок эксплуатации;
- Элементы насоса изготовлены из материалов, стойких к коррозии, так как они постоянно находятся в жидкости, что делает эту модель более долговечной и доступной;
- Благодаря автоматической системе включения/отключения (поплавковая), которая срабатывает при падении уровня жидкости ниже положенного, такая модель насоса очень надёжная и долговечная;
- Защита от перегрева делает систему ещё более надёжной;
- Универсальные – подходят для выкачивания любых не очень агрессивных растворов (воды, стоков и фекальных масс);
- Режущий механизм может дробить попадающий мусор до необходимого диаметра частиц.

 

 

Гарантия: 1 год

Характеристики

Основные атрибуты
Производитель  Вихрь
Страна производительРоссия
Дополнительные характеристики
Потребляемая мощность2.2
Гарантийный срок12
Частота50
Напряжение сети220~240 В

Информация для заказа

  • Цена: 13 090 руб.